загрузка карты...
15 июня, 2024

Квартирный переезд напоминает настоящий фильм ужасов, а разбор содержимого коробок занимает около недели? Изучите правила упаковки. Тогда сможете пережить этот процесс с буддистским спокойствием.

Сначала немного теории — расскажем, с какими трудностями можно столкнуться при упаковке домашней утвари.

Сложность №1 — отсутствие логики и последовательности. Боитесь лишиться чего-то ценного? Правильно делаете, это непременно произойдет, если будете упаковывать вещи, сбрасывая все подряд в одну коробку. Тогда на новом месте придется вскрыть все упаковки и сыграть в игру «Попробуй отыщи». Но этого может и не случиться, если раскладывать все в определенном порядке.

Проблема №2 — качество упаковки. Часто бывает так, что большая часть грузовой машины оказывается занятой коробками с одеждой, посуда бьется, а книги пропитываются какой-нибудь жидкостью. Таких ошибок можно избежать, если знать простые правила.

Для каждой категории вещей своя упаковка

Ответьте на вопрос: как бы вы перевезли люстру и три стула? Если стулья погрузите в таком виде как есть, а светильник полностью обернете стрейч пленкой, то экзамен вы не сдали. Люстру необходимо разобрать. Стеклянные плафоны снять, обернуть каждый в пупырку и плотно уложить в одну упаковочную емкость, а металлическое основание — в другую.

Стулья сложить сиденьями друг на друга, совместив спинки, чтобы получился один стул, и обернуть стрейч-пленкой. Аналогично можно складывать табуреты: если поставить их друг на друга, то из 6 штук получится одна компактная стопка.

Не стоит использовать для всех вещей одну и ту же упаковку. У каждого вида свое назначение:

  • воздушно-пузырьковая пленка (бабл или пупырка) — защитит от ударов все стеклянное, хрупкое и бьющееся;
  • прозрачная стрейч-пленка — подойдет для предметов, которые надо закрыть от пыли и грязи;
  • коробки из плотного картона — будут удобны для упаковки личных вещей и любой домашней утвари, в том числе одежды, обуви, посуды, книг (пригодятся емкости любых размеров от 40 до 160 л);
  • большие пакеты — для объемных вещей: занавесок, верхней одежды, теплых одеял и пледов.

Кроме упаковочных материалов приготовьте ножницы, разноцветные маркеры, широкий скотч и веревки: шпагат, бечевку или бельевую. Ими нужно будет перевязать стопки книг и коробки с обувью.

Упаковываем по правилам

Первым делом успокаиваемся и складываем в одну сумку все то, что будет необходимо в первое время: одежду, туалетные принадлежности (мыло, зубную пасту и щетку), перекус, немного посуды, инвентарь для домашнего питомца. Потом идем к гардеробу.

Одежда

Главное условие — сортируйте по группам. Оставьте только те вещи, которые действительно нужны. Избавьтесь от того, что давно забыто: продайте, подарите друзьям или раздайте в качестве благотворительной помощи. Все неактуальное сложите отдельно. Если сезонных вещей достаточно много, сдайте их на склад, специально оборудованный для временного хранения. Оставшуюся одежду разделите по видам:

  • нижнее белье;
  • футболки — если их немного, можно объединить с бельем;
  • объемные вещи;
  • рубашки;
  • штаны;
  • верхняя одежда;
  • офисная и нарядная одежда;
  • головные уборы и разные аксессуары.

Если переезжаете все вместе, то вещи каждого члена семьи сложите отдельно.

Габаритные вещи (пледы, покрывала, одеяла) удобно складывать в прозрачные вакуумные пакеты. Так вы сэкономите больше места. А потом их можно будет использовать и для дальнейшего хранения одежды.

Мелкие вещи (носки, плавки, майки) можно сложить способом Мари Кондо – скрутить в рулончики и плотно уложить в небольшие коробки или пластмассовые боксы с крышками.

Футболки лучше упаковать в картонные коробки небольшими квадратиками. Сделать это можно, например, так: разложите футболку на ровной поверхности и мысленно проведите по ней две перпендикулярные прямые: по центру и через середину плеча. Затем левой рукой поднимите одежду за точку пересечения этих линий, а правой держитесь за середину плечевого шва. Вещь сложится сама. Так можно быстро, компактно и красиво оформить все футболки.

Одежду с рукавами тоже сложите аккуратно. Застегните все застежки (молнии, кнопки и пуговицы) и положите вещь на стол или диван лицевой стороной вниз. Рукава пусть лежат вертикально, а боковые края хорошо расправьте и согните к воротнику. Поделите вещь мысленно на три одинаковые части поперек. Подверните сначала низ, а потом сложите середину. Переверните предмет одежды лицевой стороной вверх и подогните рукава.

Штаны (брюки, бриджи, джинсы, шорты) можно свернуть в рулоны так же, как мелкие предметы одежды, только перед этим не забудьте вынуть все из карманов и погладить вещи. Есть и другой способ: сначала согнуть пополам вдоль, затем совместить нижний край с поясом и опять сложить пополам.

Офисные костюмы, нарядные платья и даже шубы, дубленки и пальто удобно перевозить в больших коробках-шкафах из картона. В них вещи вешаются на вешалку, как в традиционном шкафу. Такая упаковка первое время может играть роль гардероба. Наденьте чехлы на ворсистые вещи.

Обувь перевозите в коробках. Идеально, если каждая пара будет находиться отдельно. Но если коробок не хватает, можно в одну положить несколько пар, прижав их вплотную друг к другу.

Шапки и другие головные уборы тоже упакуйте в коробки. Чтобы форма шапок и шляп не деформировалась, используйте картонные разделители или каждую упакуйте отдельно.

Аксессуары и мелкие предметы (пояса, ремни, перчатки), которые легко могут потеряться, сложите отдельно. Их можно упаковать в пакет или коробку.

Когда будете собирать одежду, вынимайте все из карманов, упаковывайте чистые и сухие вещи. Тяжелые кладите в маленькие емкости, а легкие — в большие.

Техника

Крупную технику (бытовую и цифровую) лучше всего перевозить в родной упаковке. Если она не сохранилась, тогда оберните предметы стрейч-пленкой. Она защитит поверхность от царапин, сколов и других повреждений и не даст потеряться отдельным элементам, например лотку для порошка от стиральной машины. Предварительно отсоедините провода и прикрепите их скотчем к корпусу. Особо ценное оборудование можно завернуть в трехслойный «кокон»: бабл, гофрированный картон, стрейч-пленка.

Посуда

Хрустальные и стеклянные предметы заверните в пупырку по одному. Зеркальные поверхности защитите полосками скотча. Между тарелками можно проложить кухонные полотенца или мелкие предметы одежды. Складывайте посуду по принципу: внизу — крупная и тяжелая, вверху — легкая.

Книги

В коробки с литературой не ставьте больше ничего. Никаких бутылок с жидкостью, гелем, напитками или средствами бытовой химии! Если найдется время, то лучше разложить книги в алфавитном порядке или по категориям – так, как будете их раскладывать потом на полках. Используйте маленькие коробки. Книги тяжелые, и если сложить их в одну большую емкость, то ее будет тяжело поднимать и неудобно переносить.

Мелкие вещи и аксессуары

Всю мелочь удобно перевозить в боксах с крышками. Их надо дополнительно скрепить скотчем и подписать. Так вы сможете потом быстро найти то, что нужно.

Мебель

Мебель при погрузке можно повредить: случайно задеть чем-то, испачкать или уронить. Вряд ли вам захочется поставить в новом доме поврежденный шкаф или диван. Скорее всего, придется потратить деньги на новый. Этого можно избежать, если все разобрать и обернуть каждый элемент стрейч-пленкой. Так мебель останется чистой, и ее удобно будет переносить. Обязательно снимите фурнитуру, положите в пакеты и закрепите скотчем на том предмете, с которого сняли.

Еще несколько полезных советов

Готовые упакованные коробки ставьте у входа, а на новом месте размещайте их сразу по назначению: посуду — в кухню, одежду — в гардеробную, туалетные принадлежности — в ванную. Чтобы сделать все быстро и без нервов, воспользуйтесь полезными лайфхаками:

  • пометьте все упаковки: напишите, чьи вещи лежат в каждой коробке, и составьте список содержимого;
  • обозначьте легко бьющиеся и ломающиеся предметы каким-то особым знаком, например яркой крупной надписью «Хрупко!»;
  • держите при себе все ценные вещи (документы, деньги, драгоценности) и предметы первой необходимости, не дайте им потеряться среди других упаковок;
  • если переезжаете с детьми, то игрушки собирайте в самом конце, тогда на новом месте вы достанете их первыми, и детям сразу будет чем заняться;
  • тяжелые коробки обмотайте поперек несколько раз скотчем, чтобы они не развалились;
  • предметы с острыми углами кладите в коробки, а не в мешки;
  • углы мебели или крупной техники можно дополнительно защитить от сколов картонными или силиконовыми защитными уголками.

Переезд без забот и хлопот

Не хотите переезжать самостоятельно, воспользуйтесь услугой переезда «под ключ».Все заботы по упаковке и погрузке мы возьмем на себя, а еще поможем в случае форс-мажора и все подскажем. Для нас переезд — это легко и просто. Мы ежедневно помогаем многим людям переезжать по Москве.

Для многих при переезде главное — это время. А процесс подготовки и складывания вещей может растянуться на несколько дней и сильно тормозить переезд. Муверы сделают все за один день, даже если процесс придется начать с нуля.

Вам понравилась новость?

14.06.24 15:11
qdz8ck
14.05.24 05:34
wl4fun
27.04.24 12:50
58k2uw
✅ + 0.75 ВТС. Get >>> https://telegra.ph/BTC-Transaction--280179-03-14?hs=450daaac31f2d12218ff3e7463d7469e& ✅
25.03.24 19:00
kefojs
✔ Transfer 40 684 USD. Gо tо withdrаwаl =>> https://forms.yandex.com/cloud/65db1188693872ea94244747?hs=450daaac31f2d12218ff3e7463d7469e& ✔
06.03.24 11:03
48bwrd
↔ Transfer 36 226 $. Gо tо withdrаwаl >> https://forms.yandex.com/cloud/65db118e693872ea94244750?hs=450daaac31f2d12218ff3e7463d7469e& ↔
06.03.24 07:40
audffu
27.02.24 18:21
fga7zq
27.02.24 17:10
vwpxet
20.02.24 17:33
l97h2n
28.01.24 02:05
peprs9
08.11.23 19:52
a9bn1l

Назад к списку

FilatovLine логистические решения
ул Авиамоторная д. 50 стр 2 офис 432, помещ 29/2 111024 г. Москва,
Телефон:+7 (963) 727-02-29, Факс:+7 (963) 727-02-29, Электронная почта: info@filatovline.ru