загрузка карты...
28 февраля, 2024

Трудно представить себе дом или квартиру без шкафа. Этот предмет мебели является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и когда наступает время переезда, возникают определенные трудности. Шкафы обычно являются тяжелыми и громоздкими, что делает их перевозку своими силами затруднительной задачей. Более того, нередко они не проходят через проемы дверей, лестницы или лифты, что требует проведения демонтажа и последующей сборки. При разборке шкафа с неразъемными креплениями можно повредить его.


Как перевезти шкаф

Подготовка шкафа к переезду

Первый шаг в успешной транспортировке шкафа – это его правильная подготовка. Прежде всего, необходимо осмотреть его и выяснить, какие части нужно снять перед перевозкой. Если речь идет о малогабаритном предмете, то желательно перевозить его без разборки. Однако если у вас старая мебель, которую много раз разбирали и перевозили, она может быть хрупкой и легко сломаться. В этом случае рекомендуется разбирать и собирать ее очень аккуратно или обратиться к профессионалам, чтобы избежать повреждений.

Также следует учитывать материал, из которого изготовлен шкаф. Мебель из ДСП не предназначена для многократной "сборки-разборки", поэтому демонтируйте только те элементы, которые мешают перевозке. Шкаф из МДФ более прочный, так как в местах соединений предусмотрены неразъемные крепежи из пластика, которые обеспечивают надежность конструкции и предотвращают повреждения при монтаже. Вне зависимости от того, решено разбирать шкаф или нет, необходимо выполнить несколько важных действий.

Сначала очистите мебель от всех вещей, которые находятся на полках или в ящиках. Если есть вложенные полочки, то их следует извлечь, но вытаскивать ящики не рекомендуется, чтобы сохранить жесткость конструкции. Кроме того, желательно пронумеровать все элементы простым карандашом или мелом для удобства последующей сборки. Не забудьте снять все выступающие части, такие как ручки, крючки или защелки, и упаковать их отдельно, обязательно подписав упаковку для более легкой сборки в дальнейшем.

При подготовке шкафа к перевозке следует уделить особое внимание дверцам. Если они без стеклянных вставок, лучше не снимать их. Они помогут сохранить форму и жесткость конструкции во время транспортировки. Однако если есть зеркальные элементы, рекомендуется упаковать их по отдельности и обязательно подписать, чтобы исключить возможность повреждений.

Для дополнительной защиты рекомендуется зафиксировать дверцы и ящики малярным скотчем. Не рекомендуется использовать обычный, так как от него могут оставаться следы и он может повредить облицовку мебели.

Перевозка без разборки

Если ваш шкаф имеет высоту не более 2 м и без проблем проходит через двери, то лучше перевозить его без демонтажа. В этом случае вам будет достаточно удалить из шкафа все лишние предметы (полки, зеркала или стекла). Также рекомендуется снять выпирающую фурнитуру.

Малогабаритные одностворчатые, детские шкафы или пеналы целесообразно перевозить целиком, без разборки. Это связано с тем, что изделия из ДСП, часто используемые для производства такой мебели, не предназначены для многократной сборки и разборки. Это может привести к повреждениям и потере прочности конструкции.


Как перевезти шкаф

Когда речь идет о шкафах из натурального дерева, особенно ценных экземплярах, их перевозку необходимо осуществлять с особой осторожностью и по возможности демонтировать как можно меньше элементов. В таких случаях рекомендуется обратиться к профессиональной мувинговой компании и пригласить грузчиков, которые имеют опыт в перевозке ценной и хрупкой мебели. Они заключат с вами договор о гарантии сохранности вещей и возможности выплаты неустоек при возникновении повреждений.

Обратите внимание на размер транспортного средства. Убедитесь, что шкаф поместится без проблем, и имеется достаточно места для его установки и крепления.

Перевозка шкафа-купе

Перед тем как приступить к перевозке шкафа-купе, следует учитывать, что эти мебельные изделия часто имеют корпусную конструкцию со своими полками, стенками и потолком. Они обычно предназначены для долгосрочного использования на определенном месте и не предусматривают частого перемещения.

Однако если перевозка неизбежна, важно следовать определенной последовательности действий, чтобы обезопасить мебель и избежать повреждений:

  1. Отсоедините двери. Раздвижные можно снять, чуть приподняв и слегка нажав на нижние ролики. В случае навесных дверей необходимо ослабить прижимные болты и аккуратно снять их с петель. Если они являются стеклянными или зеркальными, рекомендуется снять ручки, развернуть их внутрь и крепко завинтить, а затем закрепить скотчем.
  2. Снимите полки и ящики. Их необходимо промаркировать, чтобы позже легко идентифицировать, какие полки и ящики к каким секциям относятся. Это поможет упростить процесс сборки после перевозки. При необходимости можно также зафиксировать ящики и полки внутри шкафа, чтобы предотвратить их случайное открытие и перемещение во время транспортировки.
  3. Пометьте элементы. Используйте маркер или наклейки, чтобы обозначить номера или буквы для каждого элемента, например, стенок, полок и задней стенки. Это позволит легко распознать, какую часть шкафа следует установить в определенном месте после транспортировки.
  4. Упакуйте все детали. Используйте пузырчатую пленку или мягкие материалы для обертывания каждой детали и защиты от повреждений. Кроме того, убедитесь, что все ключевые элементы, винты и крепежные детали сохранены в отдельной упаковке или контейнере, чтобы они не потерялись во время перевозки.
  5. Выберите правильное транспортное средство. Рекомендуется использовать автофургон или грузовик с закрытым кузовом. Это обеспечит защиту от погодных условий и предотвратит возможные повреждения, вызванные воздействием внешних факторов.

Перевозка шкафа-купе требует особого подхода и осторожности. Идеальным решением будет обратиться к профессиональным грузчикам или мебельной компании, специализирующейся на перевозке мебели. Они обладают необходимым опытом, знаниями и оборудованием для выполнения транспортировки безопасным и эффективным способом. Если вы решаете выполнить эту задачу самостоятельно, не забывайте следовать вышеуказанным рекомендациям и обеспечить надежную защиту шкафа-купе во время транспортировки.

Перевозка шкафа с зеркалами

Перемещение шкафов с зеркалами требует особого внимания и осторожности. Зеркала и стекла являются уязвимыми элементами, которые могут быть повреждены при неправильной перевозке.


Как перевезти шкаф

Первым и самым важным правилом при перевозке шкафа с зеркалом является погрузка всех остальных частей. Такой подход позволит избежать случайных ударов и повреждений зеркал при размещении других предметов. Их следует поместить в безопасное место внутри фургона, где они будут изолированы от других элементов мебели и будут надежно защищены.

Если вы решаете перевезти шкаф самостоятельно, руководствуйтесь определенными правилами:

  1. Начните с погрузки самых тяжелых и габаритных частей шкафа. Это поможет обеспечить баланс и стабильность во время транспортировки.
  2. Полки и двери рекомендуется укладывать вдоль стенок кузова фургона, чтобы предотвратить их перемещение и повреждение.
  3. Если у шкафа задняя сторона сделана из оргалита (ДВП), то рекомендуется положить ее вниз для дополнительной защиты.

Лучше не ставить упаковки с посудой и бьющимися предметами на шкафы и тумбочки, так как они могут упасть при торможении или маневрах на дороге. Другие предметы рекомендуется упаковать и зафиксировать отдельно для предотвращения их повреждения.

При выборе транспортного средства для перевозки шкафа с зеркалом рекомендуется использовать фургоны, специально предназначенные для мебели. Они обычно оснащены оборудованием, которое позволяет надежно закрепить груз и предотвратить его перемещение во время движения.

Обратитесь в специализированную мувинговую компанию FilatovLine. Наши сотрудники обладают необходимыми навыками, инструментами и опытом для безопасной и профессиональной перевозки шкафов, включая шкафы-купе с зеркалами.

Перед сборкой важно определить новое место шкафа в помещении и убедиться, что он подходит по размерам. Если у вас есть техническая схема, используйте ее при сборке. Это значительно упростит процесс и поможет избежать ошибок.

Перевозка шкафа с большим зеркалом требует особого внимания и осторожности. При самостоятельной перевозке следует придерживаться определенных правил, однако наиболее надежным и безопасным вариантом является обращение в FilatovLine. Помните, что сохранность и целостность мебели важны, и инвестирование в профессиональные услуги может оказаться оправданным решением для вашего шкафа с зеркалом.

Вам понравилась новость?

27.02.24 18:15
0sc5bs
27.02.24 17:06
dpyyki
20.02.24 17:31
7avweb
✅ You have 1 message(-s) № 653. Read - https://forms.yandex.com/cloud/65a8ee1af47e730dddcb7638/?hs=2c50c6b3cef492ffc6eded8aa375dc4c& ✅
28.01.24 01:59
qrxqgu
20.11.23 05:15
i2175c
08.11.23 19:49
cmacry

Назад к списку

FilatovLine логистические решения
ул Авиамоторная д. 50 стр 2 офис 432, помещ 29/2 111024 г. Москва,
Телефон:+7 (963) 727-02-29, Факс:+7 (963) 727-02-29, Электронная почта: info@filatovline.ru