загрузка карты...
Как упаковать посуду для переезда

Предстоит переезд? Значит, вам необходимо грамотно упаковать посуду, чтобы не повредить в пути хрупкий груз. Особое внимание уделите стеклянным предметам: для их транспортировки необходимы особые материалы и тара.

Рассказываем, как правильно упаковать посуду при переезде.

Содержание:

Обзор материалов для работы

Перевозить хрупкие грузы всегда хлопотно: нужно тщательно подготовить утварь к перевозке. Для упаковки кухонной посуды понадобится следующее:

  1. Коробки из плотного картона среднего размера. Универсальные параметры – 620х340х320 мм.
  2. Деревянные ящики.
  3. Пластиковые контейнеры.
  4. Вместительные хозяйственные сумки из прочных материалов – полипропилена (с усиленными ручками и твердым дном), полиэтилена, болоньи, экосумки.
  5. Пленка из полиэтилена.
  6. Упаковочная пленка из полиэтилена, в том числе пузырчатая.
  7. Упаковочная бумага (пригодятся газеты и картон).
  8. Скотч.
  9. Канцелярский нож, ножницы.
  10. Маркер и наклейки «Осторожно, стекло!» или «Хрупкий груз» (их можно купить, например, на маркетах в интернете).
  11. Ветошь, вата, синтепон либо поролон.

Внутрь тары помещают наполнитель, чтобы зафиксировать груз. Это крошка из пенопласта, мятые газеты, опилки. Между слоями посуды рекомендуют класть картон для плотности.

Может показаться, что вам предстоят большие траты. Это не совсем так – есть способы сэкономить. К примеру, обратиться в продуктовый магазин: здесь можно бесплатно получить ящики и коробки для транспортировки посуды. Если дома нет макулатуры, обратитесь к соседям или знакомым.



Как упаковать посуду для переезда

Для каждого вида хрупкого груза необходима определенная тара. Только правильно ее подобрав, вы не разобьете ценные вещи. Расскажем, в чем перевозить посуду при переезде.

Тарелки

Как упаковать посуду для переезда

Кладем ребром, пользуемся коробками

Для начала тарелки оборачивают упаковочной бумагой или старой газетой. Утварь собирают в стопки, которые для сохранности упаковывают в пузырчатую полиэтиленовую пленку. Блюдца упаковать в стопки по 4-6 штук в каждой – так же, как и тарелки.

Стопки аккуратно укладывают в коробку ребром – это снижает нагрузку на посуду во время перевозок. Они не должны быть чересчур объемными и тяжелыми, иначе они продавят дно коробки.

Бокалы

Следим за тонкими ножками

Как упаковать бокалы при переезде? Эту объемную и посуду с рельефом размещают в жестких контейнерах, ящиках. Наполнитель выбирают рассыпчатый либо мягкий: подойдут ветошь, вата, опилки. Дно тары выстилают тряпками, пользуются поролоном или синтепоном. Можно насыпать пенопластовую крошку.

Если вас интересует, как упаковать бокалы при переезде максимально безопасно, помните: для перевозки хрупких предметов необходимо заполнять пустое пространство в ящике. Для фиксации бокалов прокладывайте между стопками упаковочный материал, чтобы они не бились друг о друга во время движения.

Сервизы

Главное – сортировка

Для начала рассортируйте посуду: тарелки и блюдца – отдельно от чашек и бокалов. Помня о том, как перевозить посуду правильно, поместите внутрь каждого предмета какой-нибудь мягкий наполнитель. Затем оберните деликатный груз пузырчатой пленкой. Подойдет и упаковочная бумага. Аккуратно сложите посуду внутрь коробки стопками и рядами. Не забудьте проложить упаковочный материал между предметами.

Чашки тоже оборачивают тканью или заворачивают в бумагу. Ручки чашек защищают дополнительным слоем упаковочного материала.

Салатницы, селедочницы

Стараемся не повредить рельеф

Как упаковывать посуду при переезде, если она рельефная и крупная? Позаботиться о правильной многослойной упаковке. Так, каждую салатницу и селедочницу упакуйте в синтепон, пузырчатую пленку, поролон. Эту кухонную утварь можно также обернуть мягкой тканью. Если у вас есть старая ненужная одежда, пустите в ход и ее.

В изделия чашеобразной формы помещают скомканную бумагу, газету. Дно коробки выстилают тканью либо кладут туда уплотнитель. Можно воспользоваться крошкой из пенопласта. Стеклянные изделия кладут в тару, заполнив наполнителем пустоты между стенками емкости и посудой.

Хрустальный груз

Как упаковать посуду для переезда

Самому ценному – повышенное внимание

Отдельно отметим, как перевезти посуду из хрусталя при переезде. Например, хрустальные бокалы. Это хрупкие и дорогостоящие изделия, которые легко повредить. Поэтому упаковке посуды из хрусталя и богемского стекла уделите особое внимание.

Пузырчатая полиэтиленовая пленка идеально подойдет для транспортировки такого груза. Внутрь хрустальных изделий (ваз, бокалов, салатниц) кладут скомканную бумагу, газеты. Затем посуду оборачивают упаковочной пленкой – в несколько слоев. Думали, как упаковать посуду для переезда, но не обзавелись полиэтиленом? Замените его полотенцами или мягкими салфетками. Пригодится и поролон. Упаковку необходимо обмотать скотчем.

Хрустальные изделия следует надежно зафиксировать в таре. Для этого заполните оставшееся свободное пространство ветошью, поролоном, бумагой или газетами. Следите за хрупкими ножками бокалов.

Приборы из металла

Главное – надежно спрятать лезвия

Упаковать ложки, вилки и другие металлические изделия проще, чем стеклянную посуду. При упаковке вилок и ножей следите, чтобы острия приборов не повредили упаковку и расположенный рядом груз. Для этого колющие и режущие предметы оборачивают тканью или плотной бумагой. Упаковку фиксируют скотчем.

Ложки можете не упаковывать так старательно: достаточно просто скрепить их резинкой и завернуть в бумагу. Дополнительно приборы перетягивают липкой лентой, чтобы они не рассыпались внутри коробки. Приборы кладутся в тару плашмя. Их перевозят в коробках, ящиках, пластиковых контейнерах, хозяйственных сумках.

Сковородки, кастрюли

Пускаем в ход сумки

Говоря о том, как упаковать посуду для перевозки, уделим внимание кастрюлям и сковородкам. Особое внимание обращают на посуду с эмалированным покрытием.

Каждый кухонный предмет заворачивают в ткань, бумагу либо газету. Поскольку такие изделия много весят, для транспортировки используют хозяйственные сумки. Если вы все же решите перевозить сковородки и кастрюли в картонной коробке, обмотайте ее скотчем – тара станет прочнее. Внутрь не забудьте положить упаковочный материал: посуда не должна перекатываться внутри тары.

Лайфхаки: как упаковывать посуду при переезде

Существуют всевозможные нюансы, как перевозить посуду из хрусталя, изделия сложных форм. Делимся некоторыми из них:

  1. Как упаковать посуду при переезде и не повредить ее? Не экономить на упаковочных материалах! Выбирая между бумагой и газетами, отдайте предпочтение бумаге: газетный шрифт может отпечататься на кухонной утвари.
  2. Общее правило перевозок: тяжелые вещи кладут вниз, а легкие – наверх. Вся тара подписывается маркером яркого цвета. Можно также воспользоваться стикерами: их закрепляют скотчем сверху или по бокам коробок, ящиков. Маркировка поможет быстро рассортировать посуду при разгрузке. Необходимо также обозначить верх тары, чтобы во время погрузки и разгрузки ее не перевернули.
  3. Перед упаковкой помойте посуду.
  4. Чашки с ручками укладывают в тару ручками вниз. Проследите, чтобы они не упирались в стенки контейнера.
  5. Кружки без ручек и стаканы можно положить в носки из плотной ткани. Хрупкую стеклянную посуду перевозят в полотенцах, пледах. Подойдет для ее транспортировки и старая одежда – свитер, водолазка, футболка, худи.
  6. Посуду следует сложить не в одну большую коробку, а в несколько, среднего размера. Так будет проще ее разгружать.
  7. Внутрь вместительных салатниц, кастрюль, сотейников можно сложить перечницы, солонки, сахарницы для экономии свободного места. Их необходимо предварительно очистить от содержимого, помыть и упаковать.
  8. Обзаведитесь «страховочным» комплектом утвари. Для этого несколько тарелок, чашек и столовых приборов упаковывают отдельно, чтобы перекусить по приезду. Тару держат отдельно от остального груза.
  9. Рекомендовано перемыть посуду после транспортировки из соображений гигиены.

Даже если вы уже в курсе, как перевозить посуду правильно, не исключено, что она разобьется во время перевозки. Целесообразно застраховать груз и подсчитать, во сколько обойдется возмещение ущерба. За подробностями обращайтесь в FilatovLine.

Как сложить посуду при переезде в машине

Важно не только эффективно упаковать посуду для переезда, но и грамотно разместить ее в автомобиле. Следуйте перечисленным ниже правилам при погрузке:

  1. Убедитесь, что вся тара маркирована: есть указатели «Осторожно, стекло!», «Верх». Пишите крупными буквами. Наклейки расположите на видном месте.
  2. Проверьте целостность дна и стенок коробок. Воспользуйтесь скотчем – липкая лента придаст таре прочность.
  3. Перенося коробки, держите дно рукой: так посуда точно не разобьется.
  4. Легкобьющиеся изделия размещайте рядом с кабиной водителя, где тряска меньше. Кладите коробки на пол, чтобы они не упали. Следите за скоростным режимом: при грузовых автоперевозках спешка ни к чему.
  5. Желательно закрепить тару страховочными ремнями. Выбирайте машину с кузовом, где есть такой крепеж.
  6. Как перевезти посуду при переезде, если в кузове есть другой груз? При транспортировке располагайте хрупкие изделия на расстоянии от других вещей.
  7. При перевозке посуды желательно не размещать тару на сидениях и в багажнике пассажирского автомобиля. Выбирайте переезд на специализированном автотранспорте от компании FilatovLine.

Заключение: как правильно упаковывать посуду при переезде

Подведем итог – что нужно знать об упаковке столовых приборов и посуды?

  1. Избавьтесь от ненужного: берите с собой только то, чем точно воспользуетесь будущем: посуда не должна пылиться в шкафу.
  2. Приготовьте «страховочную» посуду. Ее упакуйте отдельно от других вещей и держите под рукой. По приезду вы сможете воспользоваться этой кухонной утварью, чтобы перекусить.
  3. Как упаковать бокалы при переезде и прочую хрупкую посуду? Воспользоваться подходящей надежной тарой – коробками из плотного картона, деревянными ящиками, пластиковыми контейнерами, хозяйственными сумками с усиленным дном и ручками, чемоданами.
  4. Для перевозки столовых приборов, сковородок и кастрюль подойдут сумки, в том числе из экоматериалов.
  5. При транспортировке посуду заворачивают в упаковочную бумагу, мягкую ткань или старую одежду, пленку из полиэтилена. Можно заворачивать и в газеты. Пользуйтесь ими для создания второго слоя упаковки, иначе типографская краска отпечатается на поверхности кухонной утвари. Для упаковки подходят также полотенца, покрывала и пледы.
  6. Внутрь чашеобразной посуды кладите бумагу в качестве дополнительной защиты.
  7. Тяжелые вещи помещают на дно тары, а легкие – сверху.
  8. Пользуйтесь наполнителем, заполняя пустоты в таре. Подойдут поролон, синтепон, опилки, мягкие ткани. Пользуйтесь и картонными разделителями: размещайте их между рядами посуды. Перед погрузкой встряхните емкость с посудой, чтобы убедиться, что она надежно зафиксирована внутри тары.
  9. Маркируйте все ящики и коробки. Укажите, что в них находится, где расположен верх и низ.

Правильно упаковав посуду для переезда, будьте уверены: вибрации, неровности и ямы на дороге не скажутся на ее состоянии, и груз прибудет на место назначения без повреждений.

Вам понравилась новость?

27.02.24 17:10
f2f4hm
20.02.24 17:33
rcfklg
28.01.24 02:04
gi0m7y
08.11.23 19:51
b1kyih

Назад к списку

FilatovLine логистические решения
ул Авиамоторная д. 50 стр 2 офис 432, помещ 29/2 111024 г. Москва,
Телефон:+7 (963) 727-02-29, Факс:+7 (963) 727-02-29, Электронная почта: info@filatovline.ru