загрузка карты...
18 июля, 2024
Как упаковать мебель при переезде

Транспортировка мебели – хлопотная задача, к решению которой нужно подойти ответственно. Необходимо тщательно подготовиться к поездке: запастись картоном, скотчем и другими упаковочными материалами, разобраться с погрузкой. Из этой статьи вы узнаете, как перевозить мебель правильно.

Содержание:

Что нужно для перевозки мебели

Как упаковать мебель при переезде

Первый шаг – подготовка упаковочных материалов. Вам потребуется следующее:

  • воздушно-пузырчатая пленка из полиэтилена;
  • скотч (выбирайте широкую липкую ленту);
  • плотная упаковочная бумага;
  • гофрокартон (также возможна упаковка мебели для переезда в разобранные картонные коробки);
  • флисовая или фланелевая ткани;
  • пакеты для мусора, в том числе строительного (желательно объемом 120 л);
  • стрейч-пленка;
  • защитные уголки;
  • одеяла;
  • фанера;
  • маркер яркого цвета.

Понадобятся также пенопласт и тонкий поролон.

Для транспортировки мебели, например, при квартирных переездах, обращайтесь в FilatovLine. Мы подберем подходящее транспортное средство, поможем с упаковкой, проведем погрузочно-разгрузочные работы.

Как упаковать мебель для переезда

Тип упаковок зависит от номенклатуры мебели для транспортировки. Рассмотрим, как упаковать мебель разных видов.

Мягкая мебель

Пользуемся пакетами, пленкой и гофрокартоном

Мягкую мебель перед перевозкой желательно разобрать. Снимите подлокотники с кресел и диванов, выньте ящики для белья. Раскладные диваны нужно стянуть таким образом, чтобы он случайно не разложился во время переезда.

Как упаковать мебель при переезде

Когда разбирают мебель, все съемные элементы (подголовники и подлокотники, матрасы с подушками) упаковывают по отдельности. Подушки помещают в мусорные пакеты. Матрас оборачивают стрейч-пленкой. Основную часть изделия укрывают тканью (подойдут и старые простыни), после чего укрывают поролоном и заматывают пленкой.

Элементы декора защищают пузырчатой пленкой. Поверх нее скотчем наклеивают гофрокартон. Фурнитуру перевозят в отдельных пакетах, которые необходимо подписать.

Корпусная мебель

По возможности – разобрать

У корпусной мебели нет текстильных деталей. Поэтому лучшая упаковка мебели для переезда такого типа – стрейч- или пузырчатая пленки и коробки. Корпусную мебель необходимо избавить от колес, ручек, крепежей. Их упакуйте в подписанные пакеты, коробки.

Не забудьте снять внутренние полки и обернуть их пленкой и скотчем. Можно воспользоваться упаковочной бумагой. Если разобрать корпусные шкафы не получается, зафиксируйте полки и дверцы мебели. Для этого воспользуйтесь пленкой и скотчем. На края корпусной мебели в разобранном виде надевают уголки для дополнительной защиты.

Столы и стулья

Ножки – отдельно, столешницы и сиденья – отдельно

Как упаковать при переезде такую мебель, как столы и стулья? Снять с мебели ножки и всю фурнитуру, все элементы по отдельности обмотать пленкой. Края столешницы защищают при переезде уголками либо несколькими слоями пузырчатой пленки. Ее же используют для упаковки основного полотна стола. Для упаковки металлических ножек используют поролон. Не забудьте маркировать груз, чтобы потом не запутаться.

Неразборную мебель обматывают пленками двух видов – воздушно-пузырчатой и стрейч. Затем, поставив стул или стол на картон, обматывают ножки одеялом или пледом. Следите, чтобы между ножками и упаковочным материалом не остались пустоты: проложите наполнитель, например, пенопласт или скомканную бумагу. Затем в ход идет гофрокартон – в него заворачивают мебель. Финальный этап – упаковку обматывают скотчем.

Мебель из стекла и зеркала

Будьте предельно осторожны

Как упаковать мебель при переезде

Хрупкую мебель разбирают. Затем на пол кладут кусок картона, а на него кладут пупырчатую пленку в два слоя. Стекло нуждается в дополнительной защите. Для этого по периметру его оснащают защитным профилем. Неизбежно образуются пустоты: их заполняют полиэтиленом либо картоном.

На стекло необходимо наклеить скотчем букву «Х». Это необходимо, чтобы осколки не рассыпались, если при транспортировке стекло разобьется. Затем полотно оборачивают пузырчатым полиэтиленом, картоном и заклеивают скотчем. Упаковка и перевозка мебели из стекла и зеркал требует особой маркировки: необходимо указать, что внутри упаковки находится хрупкое изделие.

Если вам предстоит перевезти антикварные и особо ценные предметы мебели из стекла, замените картон на фанерную обрешетку.

Кровать

В основе упаковки – пленка

С кровати перед переездом снимают белье, убирают матрас, изголовье (если есть). Ножки по возможности откручивают и перевозят в картонной коробке. Для надежности их оборачивают пленкой. Монолитный каркас оборачивают пузырчатой пленкой и закрепляют упаковку скотчем. На края разборной конструкции надевают защитные уголки.

Грамотная упаковка мебели для перевозки – залог того, что груз доберется до места назначения без повреждений.

Разборка мебели для переезда

Обязательно проводите разборку мебели, если вам предстоит переезд: заниматься погрузкой мебели в таком случае будет намного проще. Отдельные элементы мебели можно компактно расположить в автомобиле, рационально используя пространство. Чтобы не столкнуться с трудностями при сборке мебели, обязательно маркируйте все упаковки.

Лайфхаки

Как упаковать мебель при переезде

Если вы не знаете, как упаковать мебель для переезда правильно, возьмите на заметку следующие лайфхаки:

  1. Не обязательно покупать все упаковочные материалы – пользуйтесь тем, что есть дома. Например, старыми одеялами, простынями, пледами.
  2. Перед упаковкой проведите генеральную уборку: уберите все с полок, сотрите с мебели пыль.
  3. Следите за весом упаковок – они должны быть транспортабельными. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь услугами опытных грузчиков от FilatovLine.
  4. Габаритный груз размещайте по периметру грузовика. Оставьте свободное место в центре кузова, чтобы беспрепятственно подходить к вещам.
  5. Чтобы избежать повреждений мебели, тяжелые вещи ставьте снизу, а хрупкие – сверху.
  6. Закрепите груз в кузове грузовика, чтобы мебель не упала во время движения.
  7. Составьте инвентарный перечень всех предметов, которые перевозите.
  8. Пользуйтесь специальными приспособлениями при погрузке мебели в грузовик – такелажными стропами, тележками. Все необходимое есть в распоряжении FilatovLine.
  9. Грамотно размещайте груз в кузове. Стеклянные изделия не следует перевозить по соседству с мягкими вещами. Сортируйте предметы по определенному принципу, например, «Кухня», «Спальня», «Гостиная»: так их будет проще найти.

Заключение

Как упаковать мебель для переезда правильно? Резюмируем сказанное выше.

  1. Базовый набор материалов, которые следует держать под рукой переезде – картон, пленки разных типов, скотч, текстильные изделия (одеяла, пледы). Картонные коробки можно бесплатно получить в продуктовом либо хозяйственном магазине.
  2. По возможности разбирают все, что возможно – снимают с мебели фурнитуру, откручивают ножки, вынимают ящики (перед этим освободив от содержимого). Все эти предметы упаковывают отдельно и обязательно подписывают.
  3. Компактную корпусную мебель можно не разбирать: достаточно закрепить подвижные элементы пленкой и скотчем.
  4. Процесс разборки мебели следует запечатлеть на видео. Это поможет быстро собрать ее по приезду.
  5. Края изделий защищают специальными уголками. Углы можно обезопасить с помощью картона.
  6. Элементы крепежа кладут в небольшие пакеты. Их скотчем закрепляют на упаковках, чтобы не потерять.
  7. Для упаковки неразборной мебели, к примеру, из ротанга, используют старые одеяла, картон, пузырчатую пленку. Важно помнить о наполнителе: между ножками не должно быть пустот.
  8. Упаковочную пленку используют и для упаковки стеклянной мебели, зеркал. По периметру изделия оборачивают в полиэтилен. В качестве наполнителя берут картон. Малярной лентой обклеивают зеркальные и стеклянные поверхности (крестом), чтобы осколки не рассыпались в случае ЧП.
  9. Для транспортировки старинной мебели пользуются фанерной обрешеткой или деревянными паллетами.
  10. Для упаковки съемных деталей мягкой мебели обзаводятся прочными мешками для мусора большой емкости (120 л) из полиэтилена. Не будут лишними и полипропиленовые мешки для строительного мусора.
  11. Упаковки со стеклянными предметами обязательно маркируются. Можно купить наклейки «Осторожно, стекло!» или воспользоваться ярким маркером.
  12. Никогда не наклеивайте скотч на поверхность мебели: избавиться от него впоследствии будет очень трудно.

Упаковка мебели для переезда – трудоемкая, но выполнимая задача. Если заранее подготовиться к переезду, обзавестись упаковочными материалами и заручиться поддержкой команды FilatovLine, транспортировка пройдет быстро и без проблем.

Вам понравилась новость?

14.06.24 15:10
s2wybk
27.04.24 12:46
grekut
✅ Transfer 58 193 Dollars. GЕТ > https://telegra.ph/BTC-Transaction--409096-03-14?hs=116501b4d89d8cbf9728ccf8a6a7cec5& ✅
01.04.24 04:27
u7roqo
✅ Transaction 43 144 $. Gо tо withdrаwаl >> https://forms.yandex.com/cloud/65db11965d2a06eb0179d25d?hs=116501b4d89d8cbf9728ccf8a6a7cec5& ✅
06.03.24 11:00
gfnhgn
06.03.24 07:40
kdmfi5
27.02.24 18:18
mnxtyu
27.02.24 17:09
eqofxf
20.02.24 17:33
57jaja
✔ Transfer 33 997 USD. GЕТ >>> https://forms.yandex.com/cloud/65a8ee19068ff028ad0eb570/?hs=116501b4d89d8cbf9728ccf8a6a7cec5& ✔
28.01.24 02:03
qiuwy5
↔ РусЛото. Здравствуйте. Перевод на ваш счёт 56 187 Рублей. Вывести >> https://forms.yandex.ru/cloud/6547f889068ff0ecfdb5873a/?hs=116501b4d89d8cbf9728ccf8a6a7cec5& ↔
08.11.23 19:51
6c5kio

Назад к списку

FilatovLine логистические решения
ул Авиамоторная д. 50 стр 2 офис 432, помещ 29/2 111024 г. Москва,
Телефон:+7 (963) 727-02-29, Факс:+7 (963) 727-02-29, Электронная почта: info@filatovline.ru